2017/02/03

サロン・デュ・ショコラ2017

05_20170203100416707.jpg昨日は休みを取って「サロン・デュ・ショコラ」に行ってきた!
今年は東京国際フォーラムで開催。利便性がいい場所で助かる。
去年は欲しい物が売り切れてガッカリだったので、初日の開場10時前に到着。
既に大行列!2000人以上並んでたらしい…
2時間待ちの立て札…

結局3時間待って13時にやっと入れた。
人気のブランドは行列。でもスペースが広いので移動するのに身動きできない程ではなかった。


並ばなくても買える欲しかったブランドをチェック。
去年買えなかったクリスチャン・カンプリニ!誰も並んでなかった!
奮発して6000円越えのショコラアソート購入♪

ユーゴ・アンド・ヴィクトールのスフェール。
スフェール形(半球形)の色鮮やかなショコラ。何年か前に食べて美味しかったから。
ヒルズにカフェがあるの!知らなかった…

カカオ サンパカ「カカオ原産地7191」。エクアドルとマダガスカルのハイカカオのガナッシュ食べ比べ。
01_20170203100410888.jpg 02_20170203100412261.jpg


03_2017020310041388e.jpgイートインはどこも混んでて…
すぐに買えそうだった ル ショコラ ドゥ アッシュで「タルト オ ショコラ レボリューション」買った。出来立てアツアツ。すぐ食べたかったけどスペースがなかったのでお持ち帰り。

帰宅してからブラックコーヒーと一緒にいただいた。タルト生地がサクサクで中がトロリ♪
美味しかったな~。

予算も尽きて買い物にも満足して帰宅。
途中で丸井に立ち寄り、義理チョコ購入(笑)


さすがに疲れたな~
伊勢丹カード持ってるとオープン前日に優待入場出来る。
事前にオンラインショップで買ってもいいんだけど、行く楽しみも味わいたい。
3時間も待つくらいなら年会費払った方がいいなぁと思ったので、来年はそうしよう!

コメント

非公開コメント

【スポンサードリンク】