03
2017
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サロン・デュ・ショコラ2017
CATEGORYスイーツ

今年は東京国際フォーラムで開催。利便性がいい場所で助かる。
去年は欲しい物が売り切れてガッカリだったので、初日の開場10時前に到着。
既に大行列!2000人以上並んでたらしい…
2時間待ちの立て札…
結局3時間待って13時にやっと入れた。
人気のブランドは行列。でもスペースが広いので移動するのに身動きできない程ではなかった。
並ばなくても買える欲しかったブランドをチェック。
去年買えなかったクリスチャン・カンプリニ!誰も並んでなかった!
奮発して6000円越えのショコラアソート購入♪
ユーゴ・アンド・ヴィクトールのスフェール。
スフェール形(半球形)の色鮮やかなショコラ。何年か前に食べて美味しかったから。
ヒルズにカフェがあるの!知らなかった…
カカオ サンパカ「カカオ原産地7191」。エクアドルとマダガスカルのハイカカオのガナッシュ食べ比べ。

すぐに買えそうだった ル ショコラ ドゥ アッシュで「タルト オ ショコラ レボリューション」買った。出来立てアツアツ。すぐ食べたかったけどスペースがなかったのでお持ち帰り。
帰宅してからブラックコーヒーと一緒にいただいた。タルト生地がサクサクで中がトロリ♪
美味しかったな~。
予算も尽きて買い物にも満足して帰宅。
途中で丸井に立ち寄り、義理チョコ購入(笑)
さすがに疲れたな~
伊勢丹カード持ってるとオープン前日に優待入場出来る。
事前にオンラインショップで買ってもいいんだけど、行く楽しみも味わいたい。
3時間も待つくらいなら年会費払った方がいいなぁと思ったので、来年はそうしよう!